Cenci di Carnevale
16-02-2009 - News Generiche

Tempo di carnevale. Viareggio, Venezia, Cento per ricordare i più famosi. Noi di Fornacette vi proponiamo la ricetta di un dolce tipico che di questi tempi va per la maggiore: "le chiacchiere" che in fornacellese primordiale si chiamano "cenci".
Ingredienti:
400 grammi di farina
30 grammi di zucchero
40 grammi di burro
3 uova
buccia grattugiata di limone
rum q.b.
un pizzico di sale
zucchero a velo
Si impastano la farina con le uova, lo zucchero, il burro, la buccia di limone e il sale, mano a mano si aggiunge il rum tanto quanto basta per ottenere un impasto sodo. Si lascia riposare una mezz´ora coperto con un panno.
Una volta pronto si divide in pezzi e si stende con la macchina per la pasta. Quando friggono lievitano molto e si riempiono di bollicine. Si possono stendere anche a mano, ma con la macchina avranno sicuramente tutte lo stesso spessore.
Per la forma dopo aver fatto il classico rettangolo, si pratica un taglio al centro per il verso della lunghezza e si rivolta un lato all´interno.
Si friggono in olio caldo fino alla doratura da ambo i lati, quando sono fredde si cospargono con abbondante zucchero a velo.
In domo alla dieta e Buon appetito !
Fonte: gdg
Ingredienti:
400 grammi di farina
30 grammi di zucchero
40 grammi di burro
3 uova
buccia grattugiata di limone
rum q.b.
un pizzico di sale
zucchero a velo
Si impastano la farina con le uova, lo zucchero, il burro, la buccia di limone e il sale, mano a mano si aggiunge il rum tanto quanto basta per ottenere un impasto sodo. Si lascia riposare una mezz´ora coperto con un panno.
Una volta pronto si divide in pezzi e si stende con la macchina per la pasta. Quando friggono lievitano molto e si riempiono di bollicine. Si possono stendere anche a mano, ma con la macchina avranno sicuramente tutte lo stesso spessore.
Per la forma dopo aver fatto il classico rettangolo, si pratica un taglio al centro per il verso della lunghezza e si rivolta un lato all´interno.
Si friggono in olio caldo fino alla doratura da ambo i lati, quando sono fredde si cospargono con abbondante zucchero a velo.
In domo alla dieta e Buon appetito !
Fonte: gdg